参加2019建筑类高校装配式发展高峰论坛

发布者:土木工程系发布时间:2019-10-13浏览次数:340

10月12日,副院长马建国、土木工程系主任邵艳带领土木工程系教师应邀参加了“专业改革新方向,人才培养新挑战——2019建筑类高校装配式发展高峰论坛”。

装配式建筑生产、施工、信息化领域业务专家分享了新时期装配式专业人才培养关键要素与应对策略、装配式行业现状及人才需求等前沿课题。

(左起:周海玲、邵艳、马建国、胡祥星)

随后,副院长马建国、土木工程系主任邵艳等先后来到安徽苏亚建设安装有限公司、合肥东凯新型建材有限公司参观考察,并就加强校企合作、人才培养、实践教学等问题进行交流探讨。两家企业均表示欢迎安徽建筑大学城市建设学院的学生来企实习、工作,并对企业文化、工作环境等进行了详细介绍。

(安徽苏亚建设安装有限公司)

(合肥东凯新型建材有限公司)

本次活动圆满完成,加强了我院与企业的交流合作,为进一步提高实践教学水平、保障人才培养质量打下坚实基础。

(作者:胡祥星  审稿:周海玲)