无机非教研室开展新生入学教育讲座

发布者:土木工程学院发布时间:2020-11-13浏览次数:255

为了让2020级无机非专业新生尽快适应新的学习、生活环境,实现由中学生到大学生的角色转变1112日下午1330无机非教研室开展新生入学教育讲座,由安徽建筑大学材料与化学学院吴修胜教授主讲,无机非教研室副主任蔺海艳老师主持。无机非教研室教20无机非专业全体同学也参加了此次讲座

吴修胜教授从无机非专业介绍、培养方案、专业学习内涵、核心课程、专业发展前景等方面给学生进行了全方位介绍。吴教授就我校的培养方案进行讲解,结合专业核心课程给学生进行展示,使学生明确了自己的学习任务,学习目标。通过吴教授的讲解,同学们了解到国家各个领域对无机非专业的需求,对本专业的就业前景有了更加清晰的认识。

吴教授指出:要根据自身的兴趣、家庭状况和工作性质等综合考虑考研问题;本专业就业率大于95%,同学不用担心专业就业问题。

最后吴修胜教授还对学生的学习、生活和职业方面给出建议。建议同学多读点杂书(天文地理生物,历史经济管理,哲学小说诗歌)扩展自己的知识面;培养自己的兴趣爱好,多学真本事,提前关注了解社会等。

同学们对吴教授的讲解有浓厚的兴趣,在讲座结束踊跃提问,现场气氛异常活跃,表现出健康向上的精神风貌,展现了新一代职教生的风采。

2020新生入学教育引导、帮助新生认识本专业的特点、发展方向以及成长成才途径,这对学生更快的融入本专业的学习有很大帮助,使他们明确目标、顺利完成学业,成为社会的栋梁之材。

(作者:蔺海艳 审稿:吴研)