组织教师参加“《中国给水排水》第十七届年会+第十届城市雨洪管理与黑臭水体治理 高级研讨会+第八届饮用水安全保障技术交流会”

发布者:土木工程学院发布时间:2021-03-29浏览次数:333

为积极响应学院鼓励青年教师开展学术交流活动,以提高青年教师学术能力和国际视野,土木工程系组织给排水教研室任高翔、王妍两位老师参加了《中国给水排水》杂志社有限公司、赛莱默(中国)有限公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、中国城镇供水排水协会城镇水环境专业委员会等单位共同主办的“《中国给水排水》第十七届年会+第十届城市雨洪管理与黑臭水体治理高级研讨会+第八届饮用水安全保障技术交流会”。

会议于2021年3月24日-27日举行。邀请了中国土木工程学会水工业分会理事长张悦等专家、企业高工、大学教授、设备服务商等共聚一堂,主要围绕水环境整治亟需解决的问题,包括合流制溢流(CSO)污染控制、面源污染治理、污水处理提质增效、污泥处理处置、给排水管道非开挖修复、城市黑臭水体整治、快速应急处理技术、雨洪控制利用、小微水体治理等展开技术研讨和交流。会后,两位老师积极参加由主办方组织的污水厂参观活动,参观上海市竹园第一污水厂,简称竹园一厂,是上海市第二大污水处理厂,污水处理能力约占整个上海污水处理量的四分之一。

继续推进城乡水环境质量改善,保障饮用水安全,实施控源截污,污水处理设施提标改造等依然是重中之重。通过本次会议,两位教师可以及时了解国内各地水环境治理的最新进展,为今后的教学及科研工作提供了必要的支持。

(作者:王妍 审稿:任高翔)