无机非教研室邀请西南科技大学专家来学院讲座

发布者:土木工程学院发布时间:2021-04-08浏览次数:345

2021年3月30日,土木工程系无机非教研室邀请西南科技大学硕士研究生导师,博士——徐迅副研究员来校交流,研讨无机非金属材料专业人才培养。

上午10点,土木工程系主任邵艳、教学主任助理周海玲、无机非教研室副主任蔺海艳、绿色建材研究所所长雷本喜接待了徐迅博士。召开交流座谈会,会上,两方代表就无机非专业人才培养方案、课程设置、培养目标、就业方向等方面进行了交流。双方就下一步发展好开展好专业培养合作达成共识,共同为无机非专业建设共同努力。

下午15点,在图书馆报告厅徐博士作了题为《无机非金属材料专业如何做好个人职业规划》的学术讲座,此次讲座涵盖了三个方面:无机非金属材料的学习方法和学习要求、专业的就业前景、本科就业和研究生就业发展的方向,使同学对于未来职业规划有了基础的认知,心中有了自己的航迹,对个人未来规划充满了期待感和责任感。

讲座过程中,为了争取为更多的同学答疑解惑,徐老师采用互动交流的方式,对于同学们提出的问题,徐老师都做出了相应的回答。

最后,徐老师给大家提出期望:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、学会处世。徐老师的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划,对未来专业课程的学习也指明了方向。

(作者:柯建学 吴研 审稿:周海玲)