给排水教研室组织教师开展实验教学研讨活动

发布者:土木工程学院发布时间:2021-04-30浏览次数:310

2021年4月29日下午2点,给排水教研室组织本专业教师开展实验教学研讨活动,由教研室副主任任高翔主持,给排水教研室老师参加了活动。

水质分析与检测实验室教学观摩

本次活动由实验教学观摩以及实验教学研讨两个部分组成。王妍老师首先介绍了水质分析与检测实验室的实验教学步骤、过程管理以及实验成绩评定等内容,随后,各位老师就目前所开展的实验存在的问题以及总结的经验进行交流与探讨,并在教学方法的改革与创新等方面提出自己的想法。会议最终决定,将针对部分实验室进行混合式实验教学试点,强调“以学生为中心”的教学理念,加强实验过程管理,确保每个学生都真正参与到实验中去,提高实验教学效果。

研讨会现场

最后,任高翔强调,要重视实验教学,充分利用信息化手段,在传统实验教学的基础上进行改革与创新,重视学生的实践与创新能力的培养,扎扎实实开展实验教学,为社会培养合格的新型人才。

(作者:王妍 审稿:任高翔)