【学生活动】19环能二班4月团日活动 ——纪念五四青年节观看建党伟业

发布者:土木工程系发布时间:2021-05-13浏览次数:72

为了促进同学们对“党史”的认识,19环能二班组织开展“学党史,强信念,跟党走”的主题团日活动。

在团支书的组织下,同学们共同观看了中国近代史的开篇巨著《建党伟业》,重温了那激动人心的历史。《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。电影从1911年辛亥革命爆发开始,讲述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间所发生的一系列重大历史事件,剧情由明初动乱、五四运动及中共建党三部分组成。通过观看《建党伟业》,同学们再次感受到了党的伟大,思想境界得到升华。

观影结束之后,同学们进一步强化了自己的责任意识。随后,大家纷纷谈起了自己的心得感受,团支书陈思佳说:“通过观看影片,我们一起重温了那段历史,天下兴亡匹夫有责,不负五尺之躯以报国家,影片中我们看到了青年时期毛主席的奋发图强;看到了周恩来带领学生户外的睿智机敏;看到了朱德在护国战争中勇猛过人。我们坚信在中国共产党的领导下,中国必然会实现伟大复兴,让华夏面貌再次焕发出永恒的青春和活力。

通过开展本次团日活动,大家深深地了解到中国共产党光荣的发展历史,进一步增强了同学们爱国,爱党的意识。

(作者:左小洁 审稿:徐亚兰)