【学科竞赛】第十四届全国大学生结构设计竞赛系列报道(二)

竞赛中的激烈角逐

发布者:土木工程学院发布时间:2021-07-02浏览次数:196

624日下午两点,合肥城市学院三位指导老师李云凤、崔龙龙、王静带领三支参赛队伍前往安徽建筑大学进行赛前报道,并提交模型计算书、领取参赛证及队服。晚上七点,各高校指导老师参加赛题说明会,对竞赛中的注意事项进行了明确的说明。

625日上午九点,第十四届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)暨安徽省第四届大学生结构设计竞赛开幕式在安徽建筑大学实验综合楼学术报告厅开幕。安徽建筑大学副校长丁克伟,安徽省大学生结构设计竞赛秘书长、合肥工业大学土木与水利工程学院常务副院长王静峰,合肥市市政设计研究总院有限公司正高级工程师张乾坤,合肥工业大学教授王辉出席开幕式。参赛学校负责人及指导教师和全体参赛选手共计24所高校、64支参赛队300余人参加开幕式。安徽建筑大学土木学院院长吴德义主持开幕式。

赛事评委专家代表张乾坤代表全体评委郑重承诺,将以积极、热情的态度参与这项工作,在比赛过程中坚决服从组委会的领导,遵守比赛规则,尊重参赛选手,尊重客观事实,坚持公平、公正、公开的原则,以良好的道德风尚和专业水平完成好组委会赋予的职责。随后,全体人员在安徽建筑大学徽弘门进行了合影留恋。

上午十点,竞赛正式开始。竞赛共分为两个场地,分别设在篮球馆和乒乓球馆。全体参赛队伍进入各自场馆后,需先进行各队材料质量检查,发现问题并及时更换。上午十点半,全体参赛选手均须在各自的制作台上开始制作模型,不得擅自交流。紧张热烈的气氛感染着赛场上的每一个人,每一支队伍都认真且专注,我院三支代表队伍也未曾落后,他们分工明确,从容不迫。经过两天的比赛进程,626日下午四点,全体参赛队伍提交模型,离开场地。各专家评委对每一支参赛队伍制作的模型进行称重记录及违规判定。

模型虽然已经提交,但是全体队员们悬着的心始终没有放下来,期待着第二天上午的加载结果能够顺利。

(作者:朱柳婷  审稿:吴研)