土木工程专业顺利召开毕业实习与毕业设计动员会

发布者:土木工程学院发布时间:2021-11-22浏览次数:124

11月5日下午,2018级土木工程专业毕业实习与毕业设计动员大会在南教208召开。本次动员大会由土木与道桥教研室副主任胡祥星老师主持,2018级土木工程专业全体学生参加了动员会。

胡祥星老师介绍了毕业设计和毕业实习的目的、要求和进度安排,让同学们对两个重要的实践教学环节提高认识,端正态度,按质按量完成教学任务。

胡祥星老师指出,毕业实习是重要的实践教学环节,是加强理论联系实际、提高实践能力、提升专业技能的过程。在实习中进一步接触工程技术人员和工人,了解社会、体验生活、开阔视野,树立正确的世界观、人生观和价值观,为步入社会,为毕业设计奠定良好基础。

对于实习要求方面,胡祥星老师强调,实习期间要严格遵守安全操作规程,遵守纪律,服从实习指导人的工作安排。遵守实习单位的工作和生活制度,尊重当地人民的生活习惯,尊重工程技术人员和工人师傅。生活上要艰苦朴素,发扬勤奋好学、刻苦钻研的优良作风。

随后,胡祥星老师介绍了毕业设计的安排情况,毕业设计是人才培养方案中最后一个实践性教学环节,是培养学生独立工作能力的重要过程,是学生学习与实践成果的全面总结,也是对学生综合素质的全面检验。同学们要认真对待毕业设计,在指导老师的指导下独立完成。

最后,胡祥星老师对成果撰写、报告提交、注意事项等有关问题做了详细介绍,同时解答了同学们对毕业实习和毕业设计的疑问。

本次动员大会顺利召开,明确了毕业实习和毕业设计的任务和要求,增强了学生实践意识,端正了学生的学习态度。保证毕业实习和毕业设计课程的教学效果和质量。

(作者:胡祥星  审稿:周海玲)