土木工程系有序恢复线下教学工作

发布者:土木工程学院发布时间:2022-04-21浏览次数:91

4月18日起,土木工程系根据学校疫情防控工作安排,在做好常态化疫情防控措施前提下,分阶段有序恢复线下教学,第一阶段,逐步恢复线下实验教学

首日恢复线下教学秩序井然、运行良好。任课教师能提前做好线下授课教学准备,学生出勤率高,课堂气氛良好,较好地完成了线上、线下教学活动的平稳过渡和有序切换。

在经历了近一月的网课学习后,19道桥专业的同学们迎来了线下课程,见到了久违的老师,也更加让他们珍惜在教室上课的日子。正在讲解《建筑结构试验》课程的刘晓凤老师说:“相较于网课学习,我更喜欢线下教学。师生间的讨论更方便了,同学们的互动更丰富了,课堂效率也提高了同学们仔细听从刘老师的指导讲解,眼神中充满了对知识的渴望和对未来的期盼。

环能专业的同学对于恢复线下教学态度积极,上课认真,仔细听从胡丽丽老师的安排和讲解,整个课堂氛围良好,同学们展开激烈讨论。明媚的教室恢复了往日的生机,师生们在做好防疫的同时,也比往日更加珍惜线下教学的机会。

根据属地防疫政策和学校相关工作指示,土木工程系在做好疫情防控的同时,有序做好线上线下教学组织安排工作。

(作者:江经杰 审稿:周海玲)