省级教学团队——工程力学教学团队

发布者:土木工程系发布时间:2022-06-15浏览次数:67

基本情况:以土木工程学院为建设单位,工程力学教学团队于2018年获批安徽省教学团队。本团队以课程建设为主题,以队伍建设和专业建设为依托,形成了以实践教学为平台、不断进行教学改革与创新的发展模式。

团队成员:团队共9名成员,根据学科专业整合,本团队形成了教授1人,副教授1人,讲师5人,中级工程师1人,助教1人为梯队,中青年教师为骨干的老中青教学团队。团队的负责人刘安中教授,坚持在教学第一线,治学严谨,长期致力于本教学团队、课程建设的工作。/团队负责人-王静,有着8年的《工程力学》授课经验。本团队是一支学历结构、职称结构合理,教学经验丰富、合作精神良好的团队。

学科专业

刘安中

工程力学

王静

建筑与土木工程

李云凤

刘晓凤

何丹

工程师

梁爽

材料工程

孙自强

张青松

助教

工程力学

周海玲

土木工程材料

课程介绍:工程力学教学团队为学院土木工程、道路桥梁与渡河工程、建筑环境与能源应用工程、给排水与科学工程、无机非金属材料工程、安全工程、机械设计制造及其自动化工程、工程管理、工程造价、建筑学、工业设计共10个专业进行授课。

取得成果:积极进行教学研究和科学研究,现取得成果如下:

1.《工程力学》获批省级教学示范课

2.团队成员发表于本课程相关教改论文4篇,实用新型专利2项。

3.安徽省教学成果奖一项。

4.指导学生参加“安徽省大学生力学竞赛”、“安徽省结构模型设计赛”,取得优异成绩。

5.完成工程力学线上课程、试题库建设工作。

6.团队教师获得合肥城市学院第二届青年教师讲课比赛二等奖一项。