【学科竞赛】土木工程学院在第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)中获得佳绩

发布者:土木工程学院发布时间:2022-06-29浏览次数:48

6月27日下午,为期3天的第十五届全国大学生结构设计竞赛安徽分赛区在安徽科技学院(龙湖校区)拉下帷幕,我校土木工程学院在本届大赛中再次斩获佳绩,由李佳乐、华语、丁紫菡,郭文虹、郭亚玲、张傲,蒋元举、张淑怡、李小勇组成的三支参赛队伍均获得大赛二等奖,在同类高校中名列前茅,成绩喜人。

全国大学生结构设计竞赛是教育部和财政部联合发文批准的9个首批全国大学生学科竞赛资助项目之一,是土木建筑工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛,被誉为“土木建筑皇冠上璀璨的明珠”,此次竞赛由安徽省教育厅、安徽省大学生结构设计竞赛组织委员会主办,安徽科技学院、合肥工业大学承办。本届大赛以“竹载创意,胶凝智慧”为主题,有来自省内25所高校,共计76支队伍参赛。黄山学院、安徽工业大学等2支队伍获得特等奖;皖西学院、安徽建筑大学、合肥工业大学、马鞍山学院等4支队伍获得一等奖;安徽理工大学、安徽工业大学、安徽科技学院、合肥城市学院等15支队伍获得二等奖;铜陵学院、皖江工学院、安徽工程大学、合肥学院、安徽新华学院等27支队伍获得三等奖。

为参加本届大赛,土木工程学院做了充分准备,备赛时间跨度长达三个月之久,期间竞赛指导老师和参赛同学牺牲周末时间,克服种种困难,全力备战,最终取得佳绩。

通过参加结构设计大赛,不仅提高了土木工程学院学生的专业学习兴趣,结构力学、结构设计原理及相关专业技能也得到了良好的提升与锻炼。希望土木工程学院学子再接再厉,在今后的比赛中勇于突破,取得更加优异的成绩。

(作者:张淑怡 审稿:张敬知)