马建国率队赴安徽省交通建设股份有限公司开展访企拓岗促就业专项调研

发布者:土木工程学院发布时间:2022-08-21浏览次数:10

为贯彻党中央、国务院、教育部关于高校毕业生就业工作决策部署和省委教育工委省教育厅指示要求,落实学校书记校长访企拓岗促就业专项行动,818午,校党委委员、副校长马建国率土木学院院长雷庆关赴安徽省交通建设股份有限公司进行访企拓岗促就业专项调研,深入了解企业人才需求,洽谈校企合作

安徽省交通建设股份有限公司党委副书记、董事长助理陈光龙、人力资源中心总经理吴海燕、招聘经理沈艳军、招聘主管夏婷等热情接待马建国一行,并组织召开校企合作专项交流研讨会。

会上首先观看了安徽省交通建设股份有限公司宣传片,安徽交建成立于1993年,公司现拥有公路工程施工总承包特级资质,公路行业设计甲级资质以及市政、隧道、桥梁等多项国家壹级资质,并于20191021日在上海证券交易所A股主板上市。公司是安徽省资质齐全、资质等级较高的公路、市政基础设施施工企业之一。现拥有员工1000多名,资产总额达40多亿元。陈光龙从企业发展历程、组织架构、资质荣誉、业务板块等方面作了介绍,并就用人需求、校企合作、管理模式、人才培养路径等情况进行了详细说明,希望与学校在战略合作、产教融合、人才培养、学生实习实践、毕业生就业创业等方面开展广泛合作。

马建国介绍了学校的发展历史、办学特色、专业建设、人才培养、学生就业创业等情况,表示学校要与企业深度融合、深度耕耘、深度挖掘,共同探索校企协同育人、协同就业、协同创新“三深三协”模式,希望通过此次专项行动,建好实习实践基地、精准人才培养定位,学校与企业能进一步拓宽合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,深度开展校地融合、协同育人,构建起人才培养和毕业生就业的校地校企合作平台。

洽谈会后,校企双方现场签订了实习就业基地合作协议,并进行了挂牌仪式。

(供稿:土木工程学院 审稿党委宣传部