马建国率队赴合肥浦发建设集团开展访企拓岗促就业专项调研

发布者:土木工程学院发布时间:2022-08-21浏览次数:10

为贯彻党中央、国务院、教育部关于高校毕业生就业工作决策部署和省委教育工委省教育厅指示要求,落实学校书记校长访企拓岗促就业专项行动。818校党委委员、副校长马建国率土木学院院长雷庆关赴合肥浦发建设集团进行访企拓岗促就业专项调研,深入了解企业人才需求,洽谈校企合作

合肥浦发建设集团副总经理杜益波、集团党支部书记李广辉、人力资源部副经理崔艳玲等热情接待马建国一行,并组织召开校企合作专项交流研讨会。

会上,杜益波对马建国一行到访表示热烈欢迎。并向与会人员介绍了合肥浦发建设集团的有关情况。集团创建于2005年,为建筑行业国家级多项“双甲”资质企业,致力于环境建设、循环经济两大领域发展。连续多年被国家主管部门评为行业50强企业、先后荣获中国建筑工程鲁班奖、国家优质工程奖、中国建筑工程装饰奖等国家级奖项五十余项。浦发建设集团高质量发展离不开人才的支撑,合肥城市学院学科建设与浦发建设公司人才队伍建设高度契合,通过此次交流,希望能够实现校企合作融合创新,为校企双方创造更多共同发展契机。

会上马建国详细介绍了合肥城市学院办学历史、师资力量、在土建类、城市类、工科类专业方面具备深厚积淀和优质资源积累,双方深度合作基础良好、前景广阔。他表示,合肥浦发建设集团的业务板块所坚持的绿色发展理念,企业的核心价值观与合肥城市学院学科专业建设高度契合,希望双方能够共同锚定“智能建造”“智慧城市”“智慧建筑”目标,进一步加强双方在人才培养、实习就业等方面的合作,实现人才培养共同探索、人才导师共同担任、培养过程共同参与、人才就业共同完成的全周期校企合作愿望,互鉴互促,共同发展。

会后,校企双方现场签订了实习就业基地合作协议,并进行了挂牌仪式。仪式结束后,马建国一行在杜益波带领下参观合肥浦发建设集团总部及展厅。

(供稿:土木工程学院 审稿党委宣传部