马建国率队赴安徽省公路桥梁工程有限公司开展访企拓岗促就业专项调研

发布者:土木工程学院发布时间:2022-08-21浏览次数:10

为贯彻党中央、国务院、教育部关于高校毕业生就业工作决策部署和省委教育工委省教育厅指示要求,落实学校书记校长访企拓岗促就业专项行动,817午,校党委委员、副校长马建国率土木学院院长雷庆关赴安徽省公路桥梁工程有限公司进行访企拓岗促就业专项调研,深入了解企业人才需求,洽谈校企合作

安徽省公路桥梁工程有限公司人力资源部经理曹勇及相关部门负责人热情接待马建国一行,并组织召开校企合作专项交流研讨会。

马建国一行在安徽省公路桥梁工程有限公司金寨路项目总工贾瑞坤带领下参观路桥公司金寨项目部智慧控制中心展厅、党建活动室、职工书屋、职工之家等,听取金寨路项目概况介绍。金寨路高架1标段桥长1694m,共15联,上部结构为现浇砼箱梁和钢箱梁,砼量达4.5万方。通过BIM+GIS技术模拟下穿施工全过程,优化施工方案,提前两个多月实现主线桥通车放行。利用BIM技术展现示金寨路互通项目的全方位、全过程施工管理,近距离感受智慧工地成果。

参观结束,双方召开合作洽谈会。曹勇表示感谢合肥城市学院向安徽路桥公司输送大批优秀毕业生,据统计历年数据,合肥城市学院共有160余名学子加入安徽路桥,成为安徽路桥最大的目标人才招聘院校之一他详细介绍了企业文化、业务业绩、发展规划、员工培训等方面表示热烈欢迎合肥城市学院更多优秀学子加入路桥大家庭

会上马建国对安徽省公路桥梁工程有限公司百忙之中接待访团表示感谢,对金寨路项目部的智慧工地建设感到震撼。向公司代表阐明此次访企拓岗活动背景和目的,详细介绍了学校历史和发展规划、专业建设、3+1人才培养改革、毕业生就业情况。他强调,希望校企双方能进一步增进了解,加强对人才培养的合作交流,开展更深层次的合作,校企协同育人,实现优势互补、互惠共赢、共同发展,进一步探索更加鲜明的应用型人才培养模式。

安徽路桥金寨路项目技术员、2021届合肥城市学院土木工程专业校友陈少奇代表员工发言,他表示,感谢母校合肥城市学院四年大学时光给予的专业知识培养;感谢路桥公司提供的人生平台,让自己在专业知识、实践技能、工作经验等方面都得到了提升,一定会踏实努力积极上进,勤恳工作,不辜负母校和公司的期望,最后向母校和各位老师表达了美好的祝福。

洽谈会之后,校企双方就人才培养方案制定、实践基地共建共享、师资共培互聘、实习就业等问题进行了广泛深入讨论与沟通,达成了初步的共识,现场签订了实习就业基地合作协议,并进行了挂牌仪式。

(供稿:土木工程学院 审稿党委宣传部