马建国率队赴安徽省通源环境节能股份有限公司开展访企拓岗促就业专项调研

发布者:土木工程学院发布时间:2022-08-21浏览次数:10

为贯彻党中央、国务院教育部关于高校毕业生就业工作决策部署和省委教育工委省教育厅指示要求,落实学校书记校长访企拓岗促就业专项行动,817日上午,校党委委员、副校长马建国土木学院院长雷庆关安徽省通源环境节能股份有限公司进行访企拓岗促就业专项调研,达成校企合作协议并签约。

安徽省通源环境节能股份有限公司管理中心副总监、人力资源部经理穆静、人力资源部招聘经理李杰、人事主管何凯、韩亮、任明强参加了签约仪式,并组织召开校企合作专项交流研讨会

会上,马建国介绍了本次访企拓岗促就业专项行动的背景和目的,表示校企合作要实现双赢的局面,企业要为学校人才培养不断提供信息,校企合作协同育人。企业可安排工程师到学校授课,同时承担学生实习期间的课程指导、就业指导以及毕业设计等相关问题,学校可派教师到企业挂职锻炼,实现联合培养,让学生真正地学到知识与技能,增加获得感。

穆静详细介绍了安徽省通源环境节能股份有限公司概况、发展历程、业态布局、企业文化等,并向学校展示了2023届实习生招聘计划,他表示,希望有更多的实习生可以加入通源环境,并会为学生开展一系列的课程学习及培训,保证学生在企业实习期间工作学习两不误,同时提高学生解决实际生产问题的能力。

洽谈会之后,校企双方就人才培养方案制定、师资共培互聘、实习就业等问题进行了广泛深入讨论与沟通,达成了初步的共识,现场签订了实习就业基地合作协议,并进行了挂牌仪式。

(供稿:土木工程学院 审稿党委宣传部