【访企拓岗促就业】副校长马建国带队访企拓岗并与5家优质企业集体签约

发布者:土木工程学院发布时间:2023-03-24浏览次数:32

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的工作要求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更充分、高品质就业。近日,土木学院持续开展访企拓岗促就业专项行动。

2023年3月23号下午,副校长马建国、土木工程学院院长雷庆关、土木与道桥教研室刘晓凤老师前往中国建筑第三工程局第一公司长鑫存储研发楼项目部开展“访企拓岗促就业”活动。出席本次活动的企业有中建三局一公司南京公司、中建八局四公司华中公司、安徽新城电力工程建设有限公司、安徽塔山建设工程有限公司、深圳瑞和建筑装饰股份有限公司五家公司。

会议伊始,雷庆关对2023届毕业生的基本情况进行了介绍。他表示学院开设的专业与用人单位需求相契合,欢迎企业主动来学院选聘人才,愿同各位一道建立长期合作关系,培养更多符合企业需求的应用型人才。

马建国介绍了合肥城市学院的发展历史、专业设置、教学师资、人才培养模式等情况。他指出,学院秉承“明德、爱国、善进、匠心”的校训精神,不断提高教育教学水平,加强与各地各级企事业单位的合作,以优质的教学环境和师资力量,保障学生的培养质量。希望以本次活动为契机,加强校企合作,深化产教融合,携手探索人才培养新路径,在合作共赢的基础上实现精准供需对接,努力为毕业生更高质量更充分就业筑牢根基。

会上,中建三局一公司南京公司、中建八局四公司华中公司、安徽新城电力工程建设有限公司、安徽塔山建设工程有限公司、深圳瑞和建筑装饰股份有限公司代表一一发言,从企业的发展情况、行业的发展情况以及人才需求情况进行了发言交流。交流中对我校人才培养提出部分建议,希望学校培养出更加契合市场需求的专业人才;希望在学校的教学过程中,加强对学生的就业指导,强化职业生涯规划,使得学生能树立正确的择业观,进入工作岗位能更好有定位和认识,能快速进入角色。

会议最后,雷庆关代表学校与五家企业代表集体签署实习与就业合作基地协议,并进行授牌仪式。

本次集体签约活动取得了积极成果,不仅使学院了解了用人单位对实习生和毕业生的需求状况,还为学院以后的就业工作提供新视角和新思路。对推动我校协同育人,提升专业整体水平,深化教学改革都有重要的意义。通过校企深度合作,实现校企资源有机结合,实现学校在人才培养、课程建设、实习实训等方面的全方位发展,共同为国家、社会培育优秀人才!

(图:刘晓凤,文:江经杰,通讯员:吴研)