【教研室活动】第11周给排水教研室活动

发布者:土木工程学院发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为进一步推动合肥城市学院绿色环境工程现代产业学院建设,土木学院给排水教研室于11月16日下午2:00在给排水教研室会议室组织开展了合作交流会,讲座邀请了安徽省中都工程设计有限公司安徽分公司水务环境院总工王周参加,活动由给排水教研室主任任高翔主持,给排水教研室教师郝燕、赵秋燕、徐玲参加。讲座围绕特色方向的设立、校企合作课程的创建、专业课程大纲的改革、案例集的编制、校企教师双向流动机制等内容展开。

会议开始,任高翔介绍了合肥城市学院绿色环境工程现代产业学院的建设背景、建设任务、验收条件以及近期已开展的工作及想法。王周表示,现代产业学院的各种举措对于人才培养非常有意义,企业很需要现代产业学院培养的应用型人才,并会在后续的课程共建、案例集共编、校企教师共同培养提升等方面积极支持学校的工作,共同努力培养出社会需要的人才。各位教师针对教材大纲改革的具体环节、案例集编制的框架、教师水平能力提升等方面展开了激烈的讨论,收获满满。

合肥城市学院与中都工程设计有限公司安徽分公司建立长期校企深度合作模式,签订校企实训基地合作协议并挂牌。中都工程设计有限公司安徽分公司也是合肥城市学院绿色环境工程现代产业学院的共建单位。学校将继续深入推进现代产业学院建设工作,切实提高人才培养质量,为推动学校向高水平应用型本科高校转型发展发挥重要作用。

(文:任高翔,通讯员:吴研)