【学生工作】“抓学风 促班纪”土木工程学院 2023级环能、安工、无机非 召开学风建设主题班会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为切实抓好学风建设、端正学生学习态度,提高同学们学习积极主动性、培养自身良好的行为习惯,促进良好学风班风的形成,3月25日,2023级环能、安工、无机非专业召开学风建设主题班会。会上,辅导员毛蕾老师向同学们介绍了学校学籍管理有关制度,引发了学生们的热烈讨论和反思。

辅导员毛蕾老师就本学期巡课检查学生出勤情况、上课状态中存在的部分上课玩手机、睡觉等问题进行了警告和批评,并及时提醒了有不良行为的学生。她指出良好的学风班风是一个学校整体素质的体现,也是学生个人素质的重要组成部分。她呼吁学生们要自觉遵守学校规定,树立正确的学习态度,努力提高自身素质,营造良好学风班风。

挂科重修、试读劝退等问题也成为讨论的焦点。辅导员老师结合学校相关文件指示,深入浅出地解释了未认真学习导致挂科甚至退学对学生学业的影响,强调了劝退对学生成长的不利影响。她提醒学生们要时刻保持学习状态,积极向老师请教,及时复习,避免挂科。同时,对于已经挂科的学生,她鼓励他们要勇敢面对挑战,珍惜补考、重修的机会,努力提高成绩,实现自我突破。

整场班会氛围热烈而严肃,学生们积极参与讨论,表达了对学风班风建设的支持和认同。他们纷纷表示将以更加积极的态度投入学习生活,努力提高自身素质,共同营造和谐的校园氛围。

通过这次主题班会,学生们深刻认识到学风班风建设的重要性,明确了自己在学习生活中的责任和使命。相信在辅导员老师的引领下,土木学院的学风班风将会不断提升,创造一个更加优质的学习环境。

(图/文 毛蕾、杨文博,通讯员:吴研)