【访企拓岗促就业】李义宝率队赴合肥交投合宁高速公路有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月11日下午15:30,校纪委书记李义宝率土木工程学院有关负责人一行前往合肥交投合宁高速公路有限公司开展访企拓岗促就业活动。现场与企业进行了合作洽谈并签订了合作协议。

会上,合肥交投高速公路有限公司总工程师朱长银对李义宝一行的到来表示热烈的欢迎。

李义宝介绍了合肥城市学院历史发展、专业设置、办学特色等基本情况。他表示希望借此次契机,校企双方能进一步增进了解,加强对人才培养的合作交流,开展更深层次的合作,校企协同育人,实现优势互补、互惠共赢、共同发展,进一步探索更加鲜明的应用型人才培养模式。

土木工程学院院长雷庆关介绍了学院的招生专业、“3+1”分流培养模式、教师团队等情况。他表示希望通过访企拓岗活动,进一步深化校企合作,搭建学生与企业之间的桥梁,为学生提供更多优质的实习和就业机会。同时,学院也将根据企业的需求和反馈,不断优化专业设置和人才培养方案,提高人才培养质量,为企业和社会输送更多高素质、专业化的人才。

合肥交投合宁高速公路有限公司执行董事、总经理黄华介绍了公司的在建项目、企业文化等基本情况。他希望与学院保持密切沟通,开展更深层次对接合作,进一步拓展和深化战略合作,实现双方共赢,同时欢迎广大土木学院毕业生到公司实习就业。

会后,校企双方现场签订了实习就业基地合作协议,并进行挂牌。

(文:凌芳,通讯员:吴研)