【访企拓岗促就业】李义宝率队赴合肥持续开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月16日,校纪委书记李义宝率土木工程学院有关负责人赴安徽城建检测科技有限公司和安徽云木建设工程项目管理有限公司开展访企拓岗走访活动,并与企业进行了合作洽谈。

土木工程学院院长雷庆关、力学课程带头人张速、教工党支部书记王静,安徽城建检测科技有限公司总经理姚圣龙、行政总监叶云青、工会主席王燕,安徽云木建设工程项目管理有限公司总工程师王昌林、公司经理张良林参加洽谈会。

会上,各企业负责人围绕企业宗旨、战略方针、经营方针和人才培养等多方面介绍了公司的基本情况,并表示希望能借此契机,构建稳定的校企合作平台,能促进双方在实习、就业以及人才培养等多方面的交流与合作,形成资源共享、互利共赢、紧密合作的局面,积极拓展岗位资源,为土木工程学院毕业生提供更多实习机会和就业渠道。

李义宝介绍了合肥城市学院的历史沿革、办学特色、人才培养等基本情况。并希望能以合作签约为契机,校企双方不断深化合作,互通有无,紧密联系,为学生搭建更好的平台,提供更多的就业机会。

雷庆关介绍了学院的专业设置、“3+1”培养体系以及学生创业就业等相关情况。在了解到企业对高素质人才的需求后,雷庆关表示将进一步加强与企业的合作,同时也进一步加强师资队伍建设,提高教学质量,共同推动土木工程专业人才的培养。

会后,校企双方现场签订了实习就业基地合作协议,并进行挂牌。

(文:凌芳,图:王静,通讯员:吴研)