【考研优秀学子风采展】2020级建筑环境与能源应用工程专业张振豹

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-22浏览次数:120

奋斗之路 逆袭人生

张振豹,2020级建筑环境与能源应用工程专业。在自己不懈的奋斗中,终于考取自己梦寐以求的研究生院校——重庆大学。

坚定的信念

在大多数人眼中,双非学子与985院校之间有着难以逾越的鸿沟。然而,他却不畏艰难,坚定地相信自己能够实现这个看似不可能的梦想。他时刻保持着对知识的渴望,对未来的憧憬,用坚定的信念照亮了自己的奋斗之路。在备战研究生的过程中,他付出了比别人多得多的努力。他每天早早起床,背诵知识点,做题到深夜。他从不抱怨,因为他知道,只有通过自己的努力,才能打破命运的桎梏,实现自己的梦想。

努力的学习

在备战研究生的过程中,他不仅学习专业知识,还广泛涉猎各类书籍,提升自己的综合素质。他深知,只有不断充实自己,才能在竞争激烈的考研战场上脱颖而出。除了学习,他还积极参加各类学术活动和实践项目,锻炼自己的团队协作能力和领导力。他明白,考研不仅仅是一场知识的竞赛,更是一次全面能力的考验。

永不放弃的精神

在备考过程中,他遇到了许多困难和挫折。有时候,他会对自己的能力产生怀疑,甚至想过放弃。然而,每当这个时候,他都会想起自己坚定的信念,重新振作起来,继续前行。

感恩的心态

在他奋斗的道路上,有许多人和组织给予了他帮助和支持。他深知,没有他们的支持,自己无法取得如此优异的成绩。他始终保持一颗感恩的心,用自己的行动回报他们的关爱。

他坚信,只有将爱心传递下去,才能让这个世界更加美好。因此,他在读研期间,积极参加志愿者活动,帮助那些需要帮助的人,用自己的力量回馈社会。

持续的进步

考上985院校的研究生并不是他奋斗的终点,而是一个新的起点。他明白,只有不断进步,才能在激烈的竞争中立于不败之地。在研究生阶段,他将更加努力地学习,积极参加各类学术交流和科研项目。他坚信,只有不断提升自己的能力,才能为实现自己的梦想奠定坚实的基础。

辅导员评价

他的奋斗之路给每一个人都带来了深深的启示。无论我们身处何种环境,只要拥有坚定的信念、努力的学习、永不放弃的精神、感恩的心态和持续的进步,就一定能够实现自己的梦想,走向成功。

(图/文:张振豹,通讯员:吴研)