【学生活动】土木工程学院“旭日杯”辩论赛圆满结束

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

比赛由土木学院2023级新生参加,共8支队伍进行了初赛的激烈比拼。第一组比赛队伍为爆杀对手队、痛击队友队和嘟嘟嘟嘟队,以“童年的消逝是/不是可悲的”为辩题展开了激烈的辩论,第二组比赛的是自由意志队和你们说的都对队,他们以“成年人的崩溃要/不要藏起来”为辩题展开了激烈的争辩,第三组是晨跑判官队和晨跑迪士尼队,他们的辩题是“是从未在一起过遗憾还是最终没在一起更遗憾”,第四组比赛是队友一穿七队和海底小纵队,他们的辩题是“故事的结局重不重要”。 比赛中各位辩手引经据典,争锋相对,为大家呈现了一场刺激而精彩的辩论。这是一场思维的盛宴,也是一场语言的较量。辩手们在舞台上激烈的交锋,他们的每一个观点和每一个反驳都引发了现场观众的深思和共鸣。

在主持人的解说下经过开篇立论、驳立论、质辩、质辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节的对战,最终爆杀对手队、痛击队友队、自由意志队、晨跑判官队、队友一穿七队获得了比赛的胜利,他们也因此成功晋级。

一次次精彩的辩论比赛所展现出来的思考深度和广度,让同学们看到了每一个论题背后的深刻含义,也看到了青年学子的朝气与智慧。

激战辩论赛台,尽显英雄本色。在比赛结束的最后参赛选手和评委嘉宾还有工作人员一起合影留恋。辩手们在此次比赛中不仅磨砺了自己更培养了团队协作 能力和语言表达能力,同时也增加了同学之间的深厚友谊。

(图:张世伟,文:何宏波,通讯员:吴研)