【考研优秀学子风采展】2020级建筑环境与能源应用工程专业汪文俊

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:103

汪文俊,2020级环能专业本科生,现已考取南京航空航天大学研究生。在校期间连续4年获得校奖学金,被评为“三好学生”等荣誉;两次获得全国大学生数学竞赛安徽赛区一等奖。

从善如登,虽难可达昆仑。大学四年,他坚信通过持之以恒的努力,终将攀登上知识的高峰。大二时首次参加全国大学生数学竞赛的经历,由于自身实力不足,在竞赛中遭遇了挫败。然而,这次失败并没有击垮他,反而激发了汪同学更加积极上进、刻苦学习的决心。

在接下来的学习中,他反思自己的不足,提醒自己要保持谦逊的态度,虚心向他人请教。利用课余时间自学高等数学课程,通过做大量的习题来巩固基础知识。每当遇到困难和挫折时,他总是告诉自己要坚持不懈,相信付出总会有回报。

在大三和大四学年,连续两年参加全国大学生数学竞赛,分别获得了第十四届和第十五届全国大学生数学竞赛省赛一等奖。这些荣誉的背后,是他无数个日夜的辛勤付出和坚持不懈的努力。汪文俊认为它们不仅是对自己的肯定,更是对未来道路的鼓舞。

在选择考研院校时,毫不犹豫地将南京作为目标院校的首选地区。南京,这座拥有着悠久历史和文化底蕴的城市,它不仅有着丰富的教育资源,还有着便捷的交通网络和繁荣的经济发展水平。更重要的是,南京航空航天大学作为国防七子之一,工信部直属高校,在航空航天领域享有极高的声誉。

南京航空航天大学的无人机、直升机技术以及航空发动机进气道气动设计等领域的研究成果尤为突出,这些都让汪同学对这所学校充满了向往。他深知,对于每一个航专学子来说,南航无疑是心中的理想学府,承载着他们追逐梦想的希望。

在备考研究生入学考试的过程中,汪文俊始终保持着坚定的信念和必胜的决心。他明白,考研是一个漫长而艰辛的过程,需要付出大量的努力和汗水。他制定了详细的学习计划,并严格按照计划执行。每天早起晚睡,不断刷题、背书、复习,努力提高自己的应试能力。同时,也注重锻炼身体,保持良好的身心状态。

面对挑战和困难,总是先从自身找原因,积极反省并努力改进。他觉得,心态才是成功的关键。无论遇到多少失败,我们都应重新振作起来,继续前行。只有保持积极向上的心态,才能克服一切困难,实现自己的目标。

经过不懈的努力,终于顺利通过了研究生入学考试,并被南京航空航天大学录取。当看到复试拟录取通知的那一刻,他感到无比的喜悦和自豪,这是自己过去努力的结果,也是未来奋斗的起点。

在未来的学习和生活中,汪同学表示将继续秉持“从善如登”的信念,不断攀登学术的高峰。希望有机会在南京航空航天大学继续深造,将自己的学术追求推向新的高度。同时,也希望能为我国的航空航天事业贡献自己的力量,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

(通讯员:吴研)