【考研优秀学子风采展】2020级给排水科学与工程专业施宇翔

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

施宇翔,2020级给排水科学与工程专业2班,现已被扬州大学录取。大学期间任班级副班长,本科学习期间,多次获得校奖学金。曾任给排水科学与工程新生辅导员助理,勤工助学教学助理。在职期间,任其职尽其责。

最慢的步伐不是跬步,而是徘徊,

最快的脚步不是冲刺,而是坚持。

他始终把“天道酬勤,全力以赴”铭记于心。

考研经验分享

首先,制定合理的复习计划是考研成功的关键。考研涉及的知识点广泛,需要有一个清晰的学习目标和计划。在备考初期,根据自己的实际情况,制定详细的复习计划,包括每天的学习时间、复习内容以及阶段性目标。这样,就能够有条不紊地进行复习,避免在备考过程中迷失方向。

其次,掌握有效的学习方法对于提高学习效率至关重要。在复习过程中,、注重培养自己的归纳总结能力,将知识点进行梳理和串联,形成完整的知识体系。同时,要善于利用各种学习资源,如教材、辅导书、网络课程等,以便更全面地掌握知识点。此外,还要注重练习,通过大量的题目练习,加深对知识点的理解和记忆。

除了学习方法,良好的心态也是考研成功的重要保障。考研过程中,难免会遇到挫折和困难,但只要保持积极的心态,相信自己能够克服困难,就一定能够取得好成绩。在备考期间,要始终保持乐观向上的心态,以更加饱满的热情投入到复习中。

最后,想强调的是,考研不仅是一场知识的较量,更是一场毅力和耐力的考验。在备考过程中,需要坚持不懈地努力,持之以恒地付出。只有经历了艰苦的努力的汗水,才能收获满满的成果。

回顾考研经历,深感自己在这个过程中成长了许多。不仅掌握了丰富的知识,还学会了如何面对挑战和困难。这段经历更加坚定了自己的信念和目标,也让自己更加珍惜末来的学习和生活。

个人寄语

想对即将踏上考研之路的你们说,考研虽然艰辛,但只要我们付出努力,坚持不懈,就一定能够收获属于自己的成功。在未来的备考过程中,愿你们能够保持积极的心态,制定合理的复习计划,掌握有效的学习方法,勇往直前,一战上岸!

(通讯员:吴研)