【考研优秀学子风采展】2022级土木工程专业杨正龙

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

他叫杨正龙,来自合肥城市学院土木工程学院土木工程专升本3班。历经大专,本科,最终成功考上浙江科技大学研究生的阳光大男孩。用自己的恒心和毅力实现了自己的青春梦想。

第一阶段:“破釜沉舟”高中

杨正龙高中就读于广德三中。起初,他是一名充满激情的体育生,然而,两年后的伤病将他的梦想击倒。放弃体育这条路对他来说是一个艰难的决定,他曾经为之付出了太多。但在面对伤病和现实的双重打击下,他不得不做出转变的抉择。毅然决然,他选择了放弃原本的体育梦想,转而投身于文化领域。这个决定并不容易,但杨正龙坚信自己可以通过努力开创新的道路。他励志于在学业上取得突破,但奈何大量的时间投入在体育中,转走文化的起步极其艰难。尽管在最后的一年内付出了百倍努力,但最终的高考成绩却并没有如愿,只得了一个专科录取通知书。这对他来说是一次失败,但他没有被打败,而是以更加坚定的决心面对未来,他知道这只是人生的一个阶段,而不是终点。

第二阶段:“决心突围” 大专

进入专科阶段后,杨正龙并没有因为只上了一个专科而放弃对未来的期许,相反,他下定决心要冲出这个阶段,因为他始终坚信自己的潜力远不止于此,他要不断迈步向前,追逐更高的目标。尽管起初的挫折让他感到沮丧,但他知道只有坚持下去才能实现自己的梦想。他深知,只有克服眼前的困难,才能迎来更美好的未来。于是,他以更加坚定的决心投入到学习中,刻苦钻研,不断提升自己。每一次失败都是他前进的动力,每一次挑战都是他成长的机会。他知道只有通过努力,才能够改变命运。最终,他把握住了专升本的机会,以优异的成绩脱颖而出,被合肥城市学院录取。尽管考上了本科,但他并不打算止步于此,他知道这只是一个起点,他计划走向更高的舞台:攀登研究生的殿堂。

第三阶段:“更进一步” 本科

虽然已经成功升入了本科学府,但杨正龙心中明白,面对即将到来的考研挑战,他只有短短的一年时间来缩小与那些非专升本学生的差距。因此,他很快从考上本科的喜悦中缓过神来,紧锣密鼓地投入到充实的学习状态中。他的每一天都充满了计划、努力和挑战,他安排自己的时间表,将大部分的精力都投入到了课业学习和考研准备中。已经品尝过失败的滋味,这次他要以更加坚定的决心和勇气迎接挑战。皇天不负有心人,他的成绩逐渐取得了突破,这大大增强了他的自信。在这个过程中,他才终于领悟到了学习的乐趣,那些繁奥的数字与单词组合,也开始成为图书馆挽留他的情话。进入这种状态后,他的备考渐入佳境,上岸也成了水到渠成之事。看到浙江科技大学录取通知的那一刻,他无比轻松,心中发出一道声音告诉他终于可以和五年前高考失利的自己和解了。正是心中有着对梦想的执着与追求,让他以优异的成绩考上了浙江科技大学的研究生,实现了从大专到研究生的华丽转变,完成了自己攀登高峰的梦想。

寄语:道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。在学业上,要有恒心和毅力,不怕付出额外的努力,因为每一份汗水都将成为你成长的力量。在追逐梦想的路上,可能会有艰难险阻,但只要心怀信念,勇往直前,你们一定能够实现自己的目标。请坚信:登高望远心永恒,星辰大海任逍遥。

通讯员:吴研