【访企拓岗促就业】土木工程学院赴安徽建工建筑工业有限公司开展访企拓岗促就业

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深化产教融合,创新人才培养模式,加强校企合作联合培养,对接企业用人需求,全力促进毕业生高质量就业。4月18日上午,土木工程学院无机非金属材料工程专业负责人张家欣、无机非教研室老师冷鑫钰前往安徽建工建筑工业有限公司开展访企拓岗促就业走访。现场与企业进行了合作洽谈并签订了合作协议。

张家欣等人首先参观了安徽建工建筑工业有限公司的生产车间,深入了解了无机非金属材料在建筑行业中的实际应用情况。仔细观察了生产线的操作流程,并与现场工作人员进行了交流,对材料的生产、质量控制、性能特点等方面有了更为直观的认识。

随后,在公司的会议室里,双方进行了深入的座谈交流。张家欣详细介绍了土木工程学院无机非金属材料工程专业的课程设置、师资力量、教学特色以及学生的培养方向。他强调,学院一直致力于培养具备扎实理论基础和创新能力的应用型人才,希望与企业共同探索人才培养的新模式。

安徽建工建筑工业有限公司的负责人对学院的办学理念和人才培养目标表示赞赏,并介绍了公司的业务范围、发展规划以及对人才的需求情况。他表示,无机非金属材料在建筑行业中具有广泛的应用前景,希望与学院加强合作,共同推动产学研深度融合。

在座谈会的最后,双方就校企合作的具体事宜进行了深入探讨,并达成了一致意见。双方决定在人才培养、实习实训、科研项目等方面开展深度合作,共同推动无机非金属材料工程专业的发展。

会上,双方共同签订了校企合作协议,明确了在人才培养、科研合作、资源共享等方面的合作框架,为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次访企拓岗促就业走访活动不仅加深了学院与企业之间的了解与互信,也为无机非金属材料工程专业的学生提供了更多的实践机会和就业选择。未来,土木工程学院将继续深化产教融合,创新人才培养模式,为社会培养更多优秀的应用型人才。

(文/图:张家欣,通讯员:吴研)