学院举行第二十四个“世界读书日”系列活动颁奖仪式

发布者:图书馆发布时间:2019-05-15浏览次数:631

5月13日中午,安徽建筑大学城市建设学院在图书馆一楼报告厅举行第二十四个“世界读书日”系列活动颁奖仪式。学院副院长田园、团委书记王利康、教务处副处长陈大伟、学生处副处长葛英刚、图书馆副馆长孙学帅及图书馆老师出席颁奖仪式。颁奖仪式由图书馆冯静老师主持。

颁奖仪式首先进行了颁奖,对在“世界读书日”系列活动中获奖的同学,给予表彰。在征文比赛、知识竞赛、文献搜寻和优秀读者评选活动中获奖的同学依次上台领奖。建筑与艺术系2017级同学冯乾玉代表获奖同学发言,在发言中他表示通过阅读使他开拓了视野、获取了知识。

本次“世界读书日”系列活动历时一个月时间,以“弘文崇德承国粹,书馆藏英启新学”为主题,旨在宣扬“读好书,好读书”的深远意义。活动包括:征文比赛、知识竞赛、文献搜寻、优秀读者评选及图书荐购。颁奖仪式上依次对获奖选手进行了表彰,以鼓励他们今后能够阅读更多有意义的图书。

颁奖仪式最后由学院副院长田园发表讲话,田园副院长首先对这次活动给予肯定,同时向受到表彰的同学表示衷心的祝贺。他说本届“世界读书日”系列活动,坚持以党的十九大精神为指导,贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义教育思想,紧紧围绕社会主义核心价值体系和中华优秀传统文化,以倡导广大师生“多读书、读好书、好读书”为目标,举办了征文比赛,知识竞赛、文献搜寻和优秀读者评选等活动,营造了浓厚的校园文化氛围。同时也对同学们提出了要求,希望以此次活动为契机,在今后的学习生涯和工作中,能够坚持多读好书,不断的充实自己。当阅读成为一种生活习惯,成为文化自觉行动的时候,就一定会收获成功,收获你们的人生。

“世界读书日”—让阅读成为一种生活方式,形成阅读的习惯,每一天都是读书日。

2019年5月15日