图书馆召开“数智创新 服务赋能”学习交流分享会

发布者:图书馆发布时间:2023-10-23浏览次数:45

为提升馆员业务工作能力,形成浓厚的学习研究氛围,推进我校图书馆建设。10月23日上午,图书馆在滨湖校区图书馆办公室线上线下同步召开外出学习经验交流分享会,图书馆副馆长蔡晓宇和馆员何颖分别作学习经验分享,馆员们积极参会,会议由蔡晓宇主持。

蔡晓宇、何颖两位老师于10月12日-14日参加了由省图工委、省高校数字图书馆、省图书馆学会和北京万方数据股份有限公司联合主办的“数智创新 服务赋能2023信息服务高质量发展”研讨会,她们二人分别分享了自己外出学习的收获和体会。蔡晓宇以讲解的形式,从开放科学潮流下高校图书馆的应对策略、泛信息素养教育理论、创新科技背景、GTP赋能等方面详细且深入的介绍。何颖从图书馆实践、图书馆专业化服务和等细节方面分享了自己的所见所闻所思所悟。她们一致表示,此次外出学习交流收获颇丰,受益匪浅,了解到数智化转型发展,研究信息资源平台高质量发展对策的新技术和新动态,明确了今后工作的努力方向。

蔡晓宇在会议总结发言中对学习经验分享进行点评,她表示今后会多争取与其他高校学习交流的机会,老师们要不断增长见识,拓宽视野,提高业务水平与专业技能,为我校图书馆的建设与发展积累更多宝贵经验。大家在今后的工作中,要注重学习,加强交流,不断更新服务理念,提升业务技能,全力推进图书馆各项工作迈上新台阶。

(图:何颖 ,文:赵雨婷,通讯员:赵雨婷)