图书馆赴北京参加“数字教育背景下未来学习中心与智慧图书馆生态建设”研讨会

发布者:图书馆发布时间:2023-10-28浏览次数:39

10月25日-27日,图书馆副馆长蔡晓宇和馆员何颖代表我校图书馆受邀参加了在北京举办的“数字教育背景下未来学习中心与智慧图书馆生态建设”研讨会。该研讨会由清华大学图书馆与北京理工大学图书馆主办,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司协办。旨在探讨数字教育背景下图书馆智慧化建设理论与技术发展、探索面向人才培养模式变革的高校未来学习中心建设机制及路径、研究智慧图书馆和未来学习中心建设和辩证关系与协调发展问题。

此次研讨会不仅加深了我们对智慧图书馆发展的理解,还使我们认识到了自身的不足。蔡晓宇表示,我馆将进一步推进图书馆的数字化服务,在读者服务上下更大功夫,提供更多方便快捷的学习中心服务项目。何颖表示,此次参观学习对她个人而言是一次宝贵的经验,她表示会将所学到的知识和技巧运用到日常工作中,不断提升自己的工作能力。

通过研讨会不仅有机会与其他相关领域的专家学者深入交流,还能够对图书馆未来发展的方向有更清晰的认识和思考,能够更好地为我校图书馆提供更全面、先进的服务,推动图书馆在数字教育时代的发展。

(图:何颖,文:赵雨婷,通讯员:赵雨婷)