我校赴巢湖学院开展档案馆调研学习

发布者:图书馆发布时间:2023-11-04浏览次数:39

为推动我校档案馆建设,学习优秀院校档案馆的先进理念和管理经验,提升我校档案馆的服务水平和质量。11月03日上午,图书馆(档案馆)副馆长蔡晓宇带领图书馆一行共3人赴巢湖学院进行交流学习。

巢湖学院办公室主任陈和龙、巢湖学院办公室副主任孔银生和巢湖学院档案馆馆长罗蓉热情接待蔡晓宇一行。

陈和龙先详细介绍巢湖学院档案馆的发展概况以及取得的各方面成果,随后罗蓉带领我校一行实地参观了巢湖学院档案馆查阅室、办公室、加工室、中转库房和档案库房等场所。详细介绍了巢湖学院档案馆发展历史、相关基础建设、档案管理组织架构、档案管理安全、档案利用服务等方面的要求和注意要点。交流会上大家围绕者档案基础设施建设、档案保管保护、档案业务指导等方面进行详细深入交流。罗蓉和蔡晓宇共同表示今后将加强两校间档案建设发展等方面的联系和交流。

通过此次档案业务交流学习,加深了我校档案馆与巢湖学院档案馆之间的了解和交流,形成处处有联动的档案工作合力,对推动我校档案馆建设发展具有十分重要的意义。

(通讯员:赵雨婷)