图书馆开展“旧貌换新颜,扬尘亦迎新”系列活动

发布者:图书馆发布时间:2023-12-20浏览次数:10

元旦前夕,为营造干净整洁、健康快乐的元旦氛围,为广大读者提供更好的阅读体验,2023年12月18日起,我校图书馆开展“旧貌换新颜,扬尘亦迎新”系列文化建设活动。

在文化建设方面,两校区图书馆同步进行,重点是北城校区图书馆进行文化环境美化工作,主要包括文化墙、名人名言、警示标语建设、伞架、公告栏等设施完善,以及绿植的装饰等,目前工作正在持续开展中。

同时,图书馆工作人员及学生有序分工,开展年底卫生大扫除,对图书馆阅览室、自习室等馆舍进行了书架清扫,书籍整理等工作,让书架更为整洁,书籍更为齐整,阅读更为便捷。此外,图书馆工作人员还对检查的书籍破损、标签脱落等问题进行了集中处理和修复,使书籍再次流通利用。

此次迎新年系列活动,增强了全馆职工、学生的主人翁意识和队伍的凝聚力,以崭新的面貌迎接新年的到来,为广大师生营造更为舒适、优雅、整洁的阅读环境。

(图:吴宇洁、何颖,通讯员:赵雨婷)