【建艺系】学习榜样精神,传承榜样力量——建筑与艺术系教工党支部组织党员观看《榜样5》专题节目

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2021-04-07浏览次数:297

41日下午,建筑与艺术系教工党支部组织全体党员于西教党员活动室观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题片,进一步学习榜样精神,传承榜样力量,在支部党员中引起强烈反响。

《榜样5》专题节目聚焦伟大抗疫精神,集中展示了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。党员们纷纷表示,要带头学习和弘扬新时代榜样精神,从伟大抗疫精神中汲取奋进勇气,努力为早日实现中国梦贡献出自己的全部力量。

高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之,谓之榜样。“不是因为有了希望才去坚持,而是因为坚持才有了希望”,观看结束后,党员们就自己的体会展开了讨论并提交了观后感,党员们纷纷表示,要以《榜样5》中的优秀共产党员为榜样,立足岗位,不忘初心、牢记使命,把对榜样的崇高敬仰化为奋发有为、创新实干的强大动力,为学院发展及系部工作做出应有贡献。

(作者:王正梅   审稿:蔚芝炳)