【组织生活会】建筑与艺术系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2021-07-17浏览次数:303

715日下午,建筑与艺术系教工党支部召开2021年度党史学习教育专题组织生活会,本次组织生活会的主题是“学党史、悟初心、担使命”,党支部书记王正梅主持会议,党总支书记王利康参加会议,支部全体党员参加会议。

自三月开展党史学习教育以来,支部全体党员以集体与自学的方式,深入学习了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等四本指定材料,并开展了四次专题学习活动,分别学习了新民主主义革命史、社会主义革命和建设史、改革开放史、党的十八大以来的历史。会上,支部党员结合学习、工作实际,围绕学习党史的重要意义、主要内容,进行了学习交流和讨论,每一位党员都谈了自己的学习感受和体会。他们纷纷表示,通过此次学习,对党100年奋斗史和发展史都有了更深的理解和认识,今后将把深入学习党史作为一项重要工作,对党忠诚,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,勇于担当。

后,党总支书记王利康进行总结讲话。她指出,通过此次党史学习教育的开展,切实增强党史学习的思想自觉和行动自觉,鼓励教师党员不忘初心使命,要立足本职工作,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与立德树人相结合、与提高人才培养质量相结合、与学校的综合改革相结合,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(作者:王正梅 审稿:王利康)