【专题学习】建艺系教工党支部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2021-07-17浏览次数:305

715日,根据院党委的统一部署,建艺系教工党支部召开党员大会,专题学习习近平总书记“七一”讲话精神。会议由党支部书记王正梅同志主持,党总支书记王利康、支部全体党员参加了会议。

会上,党支部书记王正梅认真组织学习了院党委书记李义宝在院党委理论学习中心组(扩大)学习会中领学——七一讲话精神,指出中国以一场盛大仪式,欢庆世界第一大执政党——中国共产党百年华诞。习近平总书记在大会上的重要讲话,总揽全局、视野宏阔,高屋建瓴、博大精深,是一篇重要的马克思主义文献,学校全体党员和师生员工要不断深入学习,领会其精神实质和核心要义。他从纲领性、重要性、系统性三个方面,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话中的七个关键词谈学习体会。

随后,支部党员结合工作实际和与会党员交流自己的学习领悟。支委委员刘倩同志从党建对业务工作的引领作用出发,谈要毫不动摇坚持跟党走,谈个人对党的科学理论的真学真懂真信真用。支委委员王庆同志同志从履职尽责角度,谈青年党员的初心使命和担当,表明自己将从这百年历史里汲取养分,行稳致远、进而有为,为学院教育事业贡献力量。

后,党总支部书记王利康针对加深学习习近平总书记“七一”讲话精神提出三点要求:一是党支部继续组织学习,要形式丰富、措施有力。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织,周密安排,抓紧抓实。二是党员个人持续加深学习,要再学再悟、入脑入心。党员同志要全面准确把握精神实质、核心要义和实践要求,深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是要注重成果转化,力学力行,发挥党员先锋模范作用。全体教师党员要紧密联系工作实际,以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,奋力推进学院及系部教育工作高质量发展。

(作者:王正梅 审稿:王利康)