【专题学习】建艺系党总支召开师德师风《读本》《选编》专题学习会

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2021-11-26浏览次数:332

为加强系部党建,聚焦党员教育,20211125日下午,合肥城市学院建筑与艺术系全体教职工党员在西教2楼党员活动室召开关于开展《师德优秀典型先进事迹学习读本》《警示教育案例选编》集中学习活动的师德师风专题学习会,建艺系党总支书记王利康、系主任蔚芝炳、建艺系教工支部、学生党支部教师党员及全体教工参加。会议由建艺系教工党支部书记王正梅主持。

会议开始,党总支书记王利康通报了关于合肥城市学院第一次党代会代表选举及第一届两委候选人预备人选酝酿推荐的两份通知要求。教工党支部书记王正梅通报关于巢湖市人大代表选举工作通知,合肥城市学院作为独立选区,各位选民务必按照党委及人事处相关规定严格执行。

建艺系学生第一党支部书记朱雅慧同志领学《读本》《选编》。系主任蔚芝炳结合系部情况进行师风师德的警示教育。他提出教师在教授专业课时不能光低头拉车,也要抬头看路,要在专业课中传达思政思想教育的观点;同时告诫全体教师要妥善处理师生关系。王正梅书记组织建艺系全体教工党员同志们对读本展开深入探讨。

最后,建筑与艺术系党总支书记王利康向全体教职工提出“我为师生办实事”的活动倡议,提议全体党员同志们尽力而为,量力而行,敢于担当,着重帮助解决师生普遍关注的各项问题,旨在于增强广大师生的幸福感、获得感得到了同志们的热切响应。

这次活动的开展,使全系教师感受到了作为人民教师的荣誉感和责任感。同志们纷纷表示要认真做好自己的本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,贯彻师德规范准则,努力鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造树立教师高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

(作者:朱雅慧  审稿:王利康)