【建艺系学生党支部】党员主题活动日--“环巢湖,捡垃圾”

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2021-11-29浏览次数:337

生态文明是人类在认识和改造自然以造福自身的过程中,为实现人与白然的和谐发展,保护和改善生态环境取得的全部成果。

20201127日下午,为了促进巢湖的生态文明建设,合肥城市学院建筑与艺术系学生党支部与爱心志愿者协会联合开展了“环巢湖,捡垃圾”的主题活动。本次活动共持续三个小时,主要以对巢湖沿岸的人造垃圾进行清理,以净化巢湖沿岸环境,创建美丽、绿色巢湖为目标。

学生党员与志愿者们在集合点集合后,步行到巢湖边。同学们分头清理,拾取岸边人为丢弃的垃圾。在活动中,学生党员们充分体现了不怕苦不怕累以及敢于冲在前面,敢于担当的精神面貌。大家在岸边弯腰寻找,看到有被遗弃的塑料水瓶或者食品包装袋就连忙捡起,热情高涨。以劳动为荣,乐在其中。

活动结束时,学生党员们共清理垃圾几十袋,帮助巢湖的一段水岸洁净如初。在三个小时的活动过程当中,学生党员与志愿者们明白了作为新时代大学生,自己对环境的保护责任,更增加了自己守初心、担使命的责任感。此次活动培养了学生党员与学生们的凝聚力,以及学生党员内部的向心力和坚韧毅力。此次活动既宣传了生态文明建设的重要性又充分体现了党员的先锋模范带头作用,受到了广大师生的一致好评。

(作者:张诗雨  审稿:朱雅慧 琚慧)