【党员活动】我为师生做实事——学生第一支部、第二支部党支部开展爱国卫生运动

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2021-12-02浏览次数:320

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。

20211124日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,加强党员的责任意识和奉献精神,合肥城市学院建筑与艺术系学生党支部组织开展了“我为师生做实事-爱国卫生运动”为主题的党员日活动。

上午九点,建筑与艺术系第一支部、第二支部各学生党员来到西教领取劳动工具,在学生支部书记琚慧老师和朱雅慧老师协助分配好清洁教学楼的工作安排后,学生党员们都争先恐后的各自干了起来。大家发扬不怕脏,不怕累的优良作风和团结协作的精神对西教学楼进行了彻底的清理,学生党员们从教学楼一楼每个教室逐步清理,不放过任何角落。一时间,西教每个角落的废弃物变成了“抢手货”,并渐渐的消失不见了。西教的每一个教室都恢复到了原来整洁干净的面貌了。看着被清扫干净的教室,劳累了一个上午的党员们沉浸在为同学们服务的喜悦中。

一份耕耘一份收获,此次党员活动日,进一步激发了建艺系党支部的凝聚力和战斗力,营造了爱护环境,人人参与、清洁校园的良好氛围。

通过此次活动让学生党员们充分认识到了作为新时代党员,不但要在思想理论上做出表率性,而且也要在实践中充分展现出新时代党员的积极性。同时充分体现了党员的先锋模范作用,有效发挥了党员的奉献精神,进一步增强了党员们的党性观念和服务群众意识,让党员们更深一步理解了“全心全意为人民服务”的精神内涵。

(作者:刘啸  审稿:琚慧、朱雅慧)