【建艺系教工党支部】校副院长王志建宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2022-01-04浏览次数:280

1230日下午,建艺系总支委员会在图书馆一楼小报告厅组织学习党的十九届六中全会精神。副校长王志建作专题宣讲报告。系部党政负责人、全体教工党员、部分学生党员参加了大会。会议由党总支书记王利康主持。

王志建从五个深刻认识,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对六中全会精神作了宣讲解读。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》明确指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”“两个确立”重大论断具有深厚的历史基础、民心基础和现实基础。“两个确立”体现了人民至上、实事求是、集中统一领导、铁肩担当的理念。

王志建要求我们每位党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到为党育人、为国育才的各项工作中去,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。

王利康在主持会议时指出,本次专题宣讲报告,王校长对党的十九届六中全会精神进行了深入解读和生动诠释,建艺系全体教职工要认真领会全会精神,将学习精神转化为真抓实干,开拓创新,勇于担当,扎扎实实做好本职工作,为学院发展做出应有的贡献。

(作者:王正梅  审稿:王利康)