【民主生活会】 建筑与艺术系党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2022-02-25浏览次数:251

据校党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的安排部署,2022119日,建筑与艺术系党总支在西教2楼会议室召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委书记成祖德到会指导。建筑与艺术系党总支书记王利康、系主任蔚芝炳,党总支委员等参加了会议。会议由王利康主持。

党总支对开好此次党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前周密研究部署,制定工作方案并召开了师生代表座谈会,班子成员之间、班子成员与所在党支部党员代表之间,开展谈心谈话,交流思想,交换意见。

会议按照既定议程举行。总支书记王利康同志主持会议,并介绍本次民主生活会准备情况。首先,王利康代表班子作对照检查,查找思想和工作中存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的症结和根源,明确了今后的努力方向和整改措施。随后总支班子成员分别作对照检查发言,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。各成员表示,针对民主生活会上提出的问题,会后将严抓整改,力促落实到及系部各项工作中。并将以这次专题民主生活会为新起点,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

成祖德建艺系党总支这次专题民主生活会给予充分的肯定并作出点评,他指出,一是继续加强政治理论学习,要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,并结合学校实际将理论学懂弄通;二是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦成果转化为工作,推动学校及系部各项工作的落实,加强基层党组织建设,总支要发挥基层战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用;三是要抓好整改落实,认真梳理对照检查的问题,并在以后的工作中增加凝聚力、向心力、引领力、支撑力、战斗力,谋划十四五开局,落实好党委第一次党代会成果,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风,统筹推进整改落实,巩固深化民主生活会成果,以高质量党建引领高质量发展。

(作者:王正梅  审稿:王利康)