【疫情防控】 众志成城,共同抗疫

发布者:建筑与艺术系发布时间:2022-05-01浏览次数:212

上海疫情日益严重,各地也相继受到了影响,安徽省内有上海回来的人员,导致安徽省战“疫”的冲锋号再一次吹响。安徽各地的基层组织在第一时间内纷纷开始进行防疫的各项措施,迎难而上共同奋战在抗疫一线,特别是医护人员在核酸检测,隔离值守等工作中全力以赴,冲锋在前,用实际行动筑起保护群众生命安全的“红色防线”。

放眼望去,合肥各个高校紧急拉起警戒线,迅速展开核酸检测,静态封闭管理,合肥城市学院也紧跟着政府的步伐,高举抗击疫情的大旗,做到学生每人每周一检,教职工三天两检,做到全员进行核酸检测,在合城的风雨操场,同学们每天都能看到辛勤的抗疫医护人员在做核酸检测,也可以看到由学生组成的志愿者们耐心的说着同样的话:“请主动配合工作人员,打开健康码,排好队,间距一米,口罩戴好,注意个人防护……”此外,为防止人群的接触,保证学生的安全,合城实行了封校措施,也实现线上教学与线下教学的相互衔接、无缝对接,确保做到“停课不停学”。

因为疫情的到来,有人会认为同学们在合城的校园生活会变得枯燥无味,可事实上并不是这样,大学的生活并不会因为疫情而变得支离破碎。例如在合城中举办的热热闹闹的广场舞、为锻炼同学们身体而设立的荧光夜跑、为同学能一展歌喉的小花园演唱会活动,为展现团队精神和拼搏精神而开展的篮球赛等等。看看同学们的封校日常,便知道没有什么能阻止青春焕发光彩,面对新一轮的封校生活,即使再肆虐的疫情也挡不住大学生们的活力,也阻挡不了大学生们寻找快乐的那颗心。

不知不觉,合城的抗疫工作也进行了将近两个月了,虽然还不能知道这场疫情何时结束,但只要坚持,从上到下众志成城,通力配合,一定可以早日打赢这场疫情攻坚战。

(作者:罗能 审稿:牛萍萍)