“挑战杯”大学生创业计划竞赛

发布者:建筑与艺术系发布时间:2022-05-01浏览次数:208

巢湖群英竞风采,创业规划成未来。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人功能,积极引导合肥城市学院的青年学生努力培养科学精神、增强创新意识,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献青春力量,同时为全省、全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛遴选优秀作品,校团委经研究决定,举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛。由学生处副处长徐俊、思政部部长王海英、团委老师伍红平担任本次比赛的评委。

比赛于422日在滨湖校区大礼堂举行,竞赛的宗旨是培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才。本次比赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置了五个组别:科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作。

为了本次比赛,每一位参赛选手都付出了巨大的努力,“巢湖双管村乡村振兴计划及车站设计”、“徽遗坊——安徽地方手工非遗设计服务平台”、“短期户外未失能半失能老人临时陪护服务”等等,每一个项目都需要付出大量的时间和人力,进行调研、考察、实验,这一切都是为了能在比赛中取得一个令人满意的成绩,为了更好的锻炼自己,为了能有一个更加光明的未来。

挑战杯”大学生创业计划竞赛是创业教育与实践的重要内容,是促进大学生创业就业的重要举措,有助于形成关心和支持大学生创新创业的良好氛围。可以切实帮助到合城学子们,把创新创业和个人职业发展规划有机结合,提高同学们作品的科学性、专业性和现实性。

新时代为大学生提供了创业,创新,建功成才的广阔舞台,期待着年轻一代发挥自己的潜力,勇于创新,敢于实践,展现风采,共同开创祖国美好的未来。最后希望选手们能取得自己满意的成绩,同时愿脱颖而出的同学们积极备战“挑战杯”省赛、国赛,在学校竞赛的基础上,进一步修改完善提升自己的作品。

(作者:汪雨阳 审稿:牛萍萍