青年展风采,五四传精神

发布者:建筑与艺术系发布时间:2022-05-08浏览次数:216

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。作为青年,作为合肥城市学院的学子,同学们应该高举爱国旗帜,努力学习,提高综合素质,为建设祖国添砖加瓦。

在五一这个本该是假期的日子,虽然因为疫情无法放假,但是同学们也没有任何的抱怨,而是在此期间认真学习,充实自己。疫情可以阻挡同学们外出的脚步,却阻挡不了同学们为梦想奋斗的决心!同学们在课堂上,一边专心致志的听老师讲课,一边手里握着笔,认真的记笔记。在图书馆也可以看见同学们的身影,有的在图书馆里翻看书籍,查找资料,有的在图书馆里背书写题...

同学们不仅努力学习,还积极参加学校组织的各项活动,来提高自己的综合素质能力。

合城建筑与艺术系举办了“舞力全开”广场舞、“学团史,赞青春,颂未来”朗诵比赛,“建艺杯”篮球赛等等活动。广场舞活动在操场举办,十分的热闹。同学们舞姿优美,动作娴熟,有节奏感,是合城一道美丽的风景线。在朗诵比赛活动中,每一个同学的朗诵都激情洋溢,热情澎湃,将自己心中对祖国、对共青团的那份热爱展现的淋漓尽致,令现场的评委和观众们身临其境,感同身受。在篮球赛活动中,同学们奔跑的身影,穿梭在篮球场上。突然,球离开了手,在空中划了个优美的弧线后,准确无误地落进篮球框里,现场一片尖叫,十分精彩。

李大钊先生曾说:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”新时代,不忘"五四"初心,同学们应当立志做有责任,有担当的新时代青年!担负民族重任,不负崭新时代!

(作者:胡溢 审稿:牛萍萍)