【建艺学院】无偿献血活动

发布者:建筑与艺术系发布时间:2022-06-05浏览次数:212

你血输我身,你情溶我心。无偿献血,拯救他人。无偿献血活动是人道主义的体现,无关政治经济。生命离不开血液,输血是抢救重危病人的一种特殊医疗措施。无偿献血是无私奉献精神的具体表现,也是一种互助互救的方式,你今天献血救助他人,以后一旦自己或亲属需要之时,又会得到他人的帮助。无偿献血体现了人类共同生存,珍惜生命,友爱互助的高尚情操,这种精神是无价的。近年,青年大学生自愿参加无偿献血活动已经成为一种新风尚,彰显了现代文明社会的博爱与人道。合肥城市学院青年志愿者协会特此举办爱心献血活动。

为了促进本次无偿献血活动的进行,合城青协在志愿者服务队中招募志愿者值班,早上九点钟开始,同学们拿好身份证件在食堂门口的帐篷处报名,然后再排队进行验血验血压等一系列措施,以此来检查同学们的身体健康状况,确保同学们献血过后的生命安全。有些同学出现心率过高或过低的状况,这样是不能参加献血活动的,同时也能提醒同学们注意到自身健康,而献血本身对于心脑血管系统有益处,经常献血还可以提高人的造血功能。在助人为乐的同时,参加献血活动也能够使同学们的精神得到升华

生命呼唤血液,爱心需要奉献。当鲜红的血液与枯竭的生命相遇,用献血润泽生命,让生命在阳光下盛开。本次无偿献血公益活动不仅使大学生志愿者们深刻体会到生命的可贵,而且能感受到自身所担负的社会责任,从而让志愿服务精神贯彻到每一名青年学生的社会实践活动中。

(作者:杨柳思青  审稿:伍红平)