最美辅导员----张静帆

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2022-06-24浏览次数:334

【人物简介】

张静帆老师从事辅导员工作二年多,工作认真负责,敬业奉献,潜心钻研辅导员工作,在三全育人工作中取得了一定的成绩,受到了领导、同事和学生们的一致好评。2022年获校级优秀共产党员。

01崇敬职业,精准育人

每次认识新的同学,我都会全方面了解所带学生,通过与任课老师沟通、学生干部侧面了解、学生本人谈话等各种途径了解学生情况,更好“因材施教”,更好地引导学生。

02敬业奉献,管理育人

思想是行动的先导,因此我把学生的思想教育工作放在了第一位。抓好学生的思想教育工作,开学伊始就在班集体中形成了专业学习的浓烈氛围,努力帮助他们树立正确地人生观,价值观,寻找制定适合自己的人生目标,树立同学们面临毕业走向社会走向未来的自信心。

现在的大学生大多是00后,大多以自我为中心,为了使这项工作更好的落到实处,我非常重视学生的内心需要和兴趣爱好,从开学初的主题班会到走访学生宿舍,倾听学生声音,了解学生诉求,与学生建立平等互信关系,让同学们与我之间产生共鸣

03勇于创新,实践育人

人的品德比学习成绩更重要。让学生树立正确的价值观,辅导员就要以身作则。20223,新冠疫情再次卷土重来我积极配合学校做好防疫的工作并动员本专业内的学生党员带头做好疫情防控宣传工作,做到不出校,不点外卖。

在日常的工作中,我经常抓住学生典型,进行长期的观察和了解,找到学生当中佼佼者树立典型模范。组织学生开展各项学习活动,即:组织收看优秀学生榜样影像记录;参加优秀典型事迹报告会;开展“学先进,比道德”征文比赛活动。通过上述举措,让更多地同学将榜样力量转化为共同行动。与此同时,运用现今各种报刊、杂志、电视等媒体对学生典型进行扩大宣传、报道,歌颂和赞扬学生楷模,带动和帮扶更多的有志学子,树立标杆,帮助大家明确方向。