建筑与艺术学院组织观看“2023年千万师生同上一堂国家安全教育课”活动

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2023-04-17浏览次数:108

为深入宣传贯彻贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。415建筑与艺术学院组织师生观看“2023年千万师生同上一堂国家安全教育课”活动。

本次国家安全教育课是由公安干警、辅导员代表教授共同讲解,从国家安全意识树立及个人信息保护和防范电信诈骗等维度,向同学们介绍了网络安全形势、法规、防范措施等;通过讲述网络空间中鲜活的法治实践案例,强调了网络安全威胁无处不在;通过介绍健康文明使用网络的方式方法,呼吁广大师生学习网络安全相关法律法规及知识技能,共同维护和谐稳定的网络空间。

保障国家安全不仅仅是政府的责任,更需要每个人的积极参与和努力。国泰民安是人民最基本、最普遍的愿望。国家安全,人人有责。通过此次国家安全宣传教育系列活动,在全校师生中广泛普及了国家安全知识,形成自觉维护国家安全的主人翁意识。下一步学院将持续深入开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,进一步提升全院师生法治素养,为实现学院高质量发展营造良好的法治环境和育人氛围。

(图/文:童锐  通讯员:王正梅)