建筑与艺术学院开展“党建+”趣味健身跑步活动

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2023-06-12浏览次数:150

临近期末,建筑与艺术学院响应“一校一品”工程,为进一步提升学生身体素质,并将主题教育与专业知识相结合,于69日上午,在校内操场外围举办了“党建+”趣味健身跑步活动。活动在学院党总支副书记童锐及团总支书记李鑫洋的现场指导下,在建艺学院学生会的组织开展下顺利落幕。

本次活动是学院将荫桐读书与学生活动相结合的第二次尝试,活动分为线上阅读和趣味竞跑两个部分。在赛前一周时间内,学院动员学生报名并使用“好策”app阅读指定书目,完成主题教育学习。其中《习近平:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、《习近平谈治国理政 卷一 (中文版)》、《党的二十大报告》等书受到了同学们的广泛阅读和学习,从而进一步推动了党的二十大精神在建筑与艺术学院落地生根。

活动的第二部分是趣味竞跑,只有完成了读书环节的学生才有资格参加趣味跑步。活动当天选手从起点出发,环绕学校操场大圈(全程约1km),来到4个打卡点完成互动,随机抽题作答。作答完毕后回到起点完成计时计分,并统计排名。

由于天气炎热,主办方考虑到每一位参赛者的安全,备足饮用水,并准备车辆以应对突发情况。尽管每位同学的身体素质各不相同,但都坚持完成了趣味竞跑,充分展示了我院学生拼搏进取的良好风貌。

根据学校有关文件精神,建筑与艺术学院将继续举办丰富多彩的校园文化活动,贯彻“五育并举”的育人理念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图/:李鑫洋  通讯员:王正梅)