建筑与艺术学院与安徽建筑大学建筑与规划学院开展支部共建活动

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2023-06-16浏览次数:76

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,增进支部间学习交流,促进支部融合发展,增强基层党建工作新动力,构建基层党建工作新格局,加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享。2023615下午安徽建筑大学建筑与规划学院教师与学生党支部分别与合肥城市学院建筑与艺术学院教工与学生党支部进行支部合作共建活动

合肥城市学院党委委员 副校长马建国、合肥城市学院副校长宇晓锋、合肥城市学院建筑与艺术学院党总支副书记童锐、安徽建筑大学建筑与规划学院党委书记唐劲松、安徽建筑大学建筑与规划学院副院长顾康康、安徽建筑大学建筑与规划学院党委副书记吴梦东及两院党支部书记30余人参加活动。共建活动由合肥城市学院建筑与艺术学院院长陈晓华主持。

唐劲松、童锐分别介绍学院的基本情况,以及近期开展的各项重点工作。双方党支部书记分别介绍了党支部如何按照星级党支部标准,开展“三会一课”、政治理论学习及主题党日活动等重要工作的情况。

最后马建国希望共同携手聚合力,共建支部促提升,一是双方党组织把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,通过共建的方式来转化为管理优势和发展优势,形成组织互联、资源互通、功能互补的党建“共同体”。二是通过共建党支部进一步督导和指导组织建设,联合开展主题党日、三会一课等活动,协助建设高质量的党员队伍,充分发挥党员先锋模范带头作用,双方党员交流、合作、共享,为党员赋能增效。三是进一步的优化工作规划,厘清思路,拓宽渠道、资源共享、信息传递,进一步改进工作作风和工作方法,通过共建党支部,实现组织共建、经验互学,夯实党支部基层战斗堡垒。

文:童锐  通讯员:王正梅)