建筑与艺术学院党总支组织开展主题党日活动

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2023-07-26浏览次数:106

725建筑与艺术学院总支召开线上学习会议。建艺学院副书记童锐主持。线上教职工及学生党员近100余人参加会议。

本次会议分两个段进行,第一阶段童锐领学了学习贯彻安徽省委书记韩俊同志在省委主题教育领导小组第二次会议暨省委主题教育座谈会上的讲话精神,第二阶段童锐领学安徽省委书记韩俊同志在安徽农业大学调研座谈会上的讲话精神。他就结合两个阶段内容进行了剖析。

第一阶段,童锐并结合工作实际分别阐述了从红色文化底蕴是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。红色文化是一种重要资源,包括物质文化和非物质文化。他指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂,要坚定文化自信。文化自信关系国运兴衰、文化安全和民族精神独立性。坚定文化自信是实现中华民族伟大复兴的必然要求,只有坚定文化自信,才能培固民族精神之“根”,熔铸理想信念之“魂”,涵养核心价值之“源”。

第二阶段,童锐从“以学铸魂以学增智以学正风以学促干 用高质量发展成效检验主题教育成果”为主线,深入浅出地剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、有机统一、不断发展的科学理论体系,要求与会党员真正沉下心来学、静下心来悟,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到学思用贯通、知信行统一。进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实开展自学,让学习成为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

会上部分党员结合工作实际分别发言。最后童锐作总结讲话。

童锐强调,大家要列好“学习清单”,务求理论学习走深走实。要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力在深入、扎实上下功夫,做到内化于心铸忠诚、深化于学提本领、转化于行建新功。为建筑与艺术学院做出更大的贡献

(通讯员:王正梅)