建筑与艺术学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2023-09-13浏览次数:70

9月12日下午,建筑与艺术学院党总支在西教二楼会议室召开主题教育专题民主生活会。校党委书记成祖德到会指导。建筑与艺术学院党总支成员参加会议,会议由学院党总支副书记童锐主持。

学院党总支对开好此次主题教育专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,班子成员专门开展主题教育理论学习会,打牢思想基础。认真对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,结合对典型案例的思考,扎实开展谈心谈话,深刻查摆问题、分析原因、明确整改措施。童锐主持起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写个人发言提纲,严格对照检查,从严从实从细做好各项准备工作,确保会议质量。

会上,童锐通报了此次主题教育专题民主生活会准备情况以及2022年度专题民主生活会整改措施落实情况,并代表党总支班子作对照检查,重点从6个方面深入查摆了存在的突出问题,深入剖析根源,并提出今后的努力方向和改进措施。随后党总支班子成员依次进行个人对照检查开展批评与自我批评会议中大家能联系实际、针对问题、触及思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于自我剖析、敢于揭短亮丑;相互批评时,能出于公心、直截了当,从具体问题表现入手,既指出差距不足,又提出改进意见;听取批评意见时,大家虚心接受,照单全收。

成祖德对此次主题教育专题民主生活会给予了充分肯定对建筑与艺术学院党总支在党建引领发展中取得的成绩给予了高度赞扬,他认为此次会议严格落实党中央、省委及校党委部署要求,准备充分、主题聚焦、安排紧凑,开得严肃认真、富有成效,大家剖析案例针对性强,批评与自我批评认真坦诚,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,达到了预期效果。与此同时,他对此次主题教育专题民主生活会的不足给予了建设性的意见和建议,他要求大家要强化理论武装要原原本本学,认认真真学,要善于将理论知识转化到日常工作当中。要聚焦查摆问题,全力以赴抓整改;要主动担当作为,真抓实干履好职;要勇于自我革命,从严从实转作风。

(图/文:童锐  通讯员:王正梅)