建筑与艺术学院团总支召开“让青春为祖国绽放” 团支部书记交流会

发布者:建筑与艺术学院发布时间:2024-03-15浏览次数:35

314日下午,建筑与艺术学院团总支在图书馆二楼建艺馆举行了“让青春为祖国绽放”团支部书记交流会。建艺学院团总支书记李鑫洋以及建艺学院各班团支部书记参会。

交流会以“中国大学生自强之星”王意通为介绍对象,学习其自强不息、追逐心中所想的信念,秉承“不忘初心,牢记使命”的精神,脚踏实地,努力前行。

首先为大家讲述了王意通在校期间身残志坚的事迹,随后同学们积极参与讨论、交流体会。其中22级风景园林2班团支书季睿敏讲述了个人体会,提出作为党员或团员的我们要不忘初心,牢记使命,要学习王意通执着的信念和自强不息的奋斗精神,真正做一个敢于担当、勇于奉献的好干部。22级建筑学2班团支书滕忠旭讲到,作为新时代新青年,要保持澎湃的热情、向上的冲劲、原初的本真,勇于向上攀登,做时代的“劲草”与“真金”,以青春之我镌刻无悔初心。

最后,李鑫洋提出两点期望。一是团学干部要以王意通同志为学习的榜样和楷模,尽职尽责,做好模范带头作用,创立良好的学习氛围。二是鼓励大家努力学习,要将个人的成长成才之路与祖国的建设发展之路紧密结合起来,不忘初心,牢记使命。

本次交流会对提高学院团总支工作的质量和效能,建立良好的团学风气、促进优良学风起到了积极作用。

(图/文:李鑫洋,通讯员:王正梅)